Новости

Подписаться

Международная конференция труда

01 July 2019
Monday

Юбилейная 108-я Международная конференция труда, проходившая в Женеве с 10 по 21 июня, собрала широкий круг мировых лидеров.

В сессии приняли участие руководители профцентров стран СНГ, некоторые лидеры профсоюзов образования этих стран.

В центре внимания Конференции - будущее сферы труда, а также проблемы насилия и притеснения на рабочих местах. На конференции, в работе которой приняли участие почти 6000 делегатов, представших правительства, работников и работодателей, обсуждались пути построения сферы труда, основанного на социальной справедливости и достойном труде.

Одной из ключевых тем обсуждения стала борьба за искоренение детского труда. "С первых дней существования нашей Организации ликвидация детского труда стала для нее одним из главных приоритетов", заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. Он выразил надежду, что МОТ уже в ближайшее время добьется всеобщей ратификации Конвенции 1999 года о наихудших формах детского труда (№182).

Двухнедельная юбилейная сессия Международной конференции труда завершилась принятием также Декларации столетия МОТ под названием "Прокладывая путь к ориентированному на человека будущему сферы труда".